SISWA SD CERDAS MANDIRI KUNJUNGI STUDIO KEARSIPAN BPAD
Sebanyak 30 orang siswa SD Cerdas Mandiri yang didampingi dua orang gurunya Ni Wayan Putra Suarningati dan NI Nyoman Cahyaningrum kunjungi studio kearsipan, Rabu, 8 Juni 2011 setelah kunjungan dari SD 16 Kesiman pada penghujung bulan Mei kemarin. Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Sekretaris BPAD, Gde Kagung Putra, SH bersama dengan Kabid. Pembinaan dan Dokumentasi Kearsipan, Drs. I Made Atmajayadan Kabid. Deposit, Pengembangan dan Pengolahan Perpustakaan, I Made Sumarsana, SE.
Kunjungan di maksud merupakan bagian dari program BPAD untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan kearsipan sekaligus perpustakaan kepada generasi muda khususnya anak – anak agar mencintai kearsipan . Demikian dikatakan Sekretaris BPAD, Kagung Putra.
Pada kesempatan tersebut Kagung Putra mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah SD Cerdas Mandiri dan guru yang mengantar karena telah mengarahkan anak didiknya kepada hal-hal yang sangat positif dengan mengunjungi studio kearsipan dan menyaksikan film sejarah perjuangan bangsa sehingga dari pengalaman tersebut mereka dapat mengetahui bagaimana sejarah perjuangan bangsa Indonesia pada jaman dahulu secara utuh.
Untuk itu diharapkan hal seperti ini akan terus dilanjutkan untuk anak – anak yang lain tidak hanya SD, akan tetapi tingkat SMP, SMA dan perguruan tinggi pun akan disasar.
Kunjungan diakhiri dengan evaluasi daya serap anak – anak terhadap apa yang telah disaksikan serta kunjungan ke perpustakaan. Mereka yang berkunjung ke perpustakaan juga telah mendaftarkan dirinya menjadi anggota karena mereka merasa sangat ingin dapat meminjam buku di perpustakaan BPAD Kota Denpasar yang mereka kunjungi.