STANDAR PELAYANAN PUBLIK
TRANSPARANSI KEUANGAN
SATU DATA
SUB MENU

Bimbingan Teknis Penerapan Aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) Versi 3

Hari Kedua Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis : Fokus pada Penerapan Aplikasi SRIKANDI Versi 3

Hari ini, Selasa (20/2), sebanyak 74 peserta  bimbingan teknis pengelolaan arsip dinamis mendapatkan kesempatan pelatihan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintergrasi (SRIKANDI) versi 3 secara langsung di ballroom Hotel Grand Mirah Denpasar.

Peserta yang hadir diberikan materi oleh narasumber Arsiparis Pertama ANRI, Andrea Salamun, S.Sos terkait mulai dari fungsi dan peran pada struktir unit kearsipan hingga pemanfaatan fitur-fitur baru yang tersedia pada aplikasi SRIKANDI Versi 3 pasca peluncurannya yang diimplementasikan secara serentak sejak 17 Februari 2024.

Setelah pemaparan materi, pelatihan dilanjutkan dan ditutup dengan praktek penggunaan aplikasi SRIKANDI Versi 3 yang dipandu oleh tim admin Pemerintah Kota Denpasar beserta staf terkait.

Diharapkan melalui kegiatan ini, pemanfaatan digitalisasi layanan pemerintahan di bidang kearsipan dapat dioptimalkan dengan baik sehingga dapat menunjang lancarnya manajemen tata kelola kearsipan di masing-masing Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar.