Senin, 30 Maret 2026
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melaksanakan kegiatan pembinaan pengelolaan kearsipan pada Dinas Pariwisata Kota Denpasar dalam rangka persiapan Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI) Tahun 2026.
Pembinaan ini difokuskan pada peningkatan kesiapan perangkat daerah dalam memenuhi indikator penilaian ASKI, meliputi penataan arsip dinamis aktif dan inaktif, penyusunan daftar arsip, penerapan Jadwal Retensi Arsip (JRA), serta kelengkapan data dukung kearsipan sesuai ketentuan yang berlaku.
Melalui kegiatan ini diharapkan pengelolaan arsip di lingkungan Dinas Pariwisata Kota Denpasar semakin tertib, sistematis, dan akuntabel dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang efektif dan transparan.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar : “Arsip Tertib, Pemerintahan Akuntabel.”
01 Oktober 2025
04 April 2026