Menu

Pembinaan Perpustakaan – SMP Universal dan SD Australian Independent School

  • Senin, 25 Mei 2026
  • 126x Dilihat

Senin, 25 Mei 2026

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melaksanakan kegiatan pembinaan perpustakaan yang bertempat di SMP Universal dan SD Australian Independent School Denpasar.

Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan perpustakaan sekolah agar sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan (SNP). Fokus utama pembinaan meliputi tata kelola administrasi perpustakaan, pengembangan koleksi buku, serta peningkatan sarana dan prasarana guna mendukung minat baca siswa, sekaligus menciptakan ekosistem literasi yang baik di lingkungan sekolah.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kedua perpustakaan sekolah tersebut dapat bertransformasi menjadi pusat sumber belajar dan informasi yang modern, sistematis, serta akuntabel dalam mendukung kualitas pendidikan dan literasi digital di Kota Denpasar.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar

#ArsipTertib #DenpasarAkuntabel #LiterasiDenpasar #PembinaanPerpustakaan