Rabu, 19 Agustus 2026,
Bidang Pengelolaan, Penyelamatan, dan Pelestarian Arsip (P3A) bersama Arsiparis Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melaksanakan rapat verifikasi arsip statis bertempat di BKPSDM dan Dinas Perikanan Kota Denpasar.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melakukan verifikasi terhadap arsip yang memiliki nilai guna kesejarahan, nilai pertanggungjawaban, dan nilai informasi permanen sebagai bagian dari proses akuisisi arsip statis.
Melalui kegiatan verifikasi ini diharapkan arsip yang memiliki nilai guna permanen dapat teridentifikasi dan terselamatkan dengan baik untuk selanjutnya dikelola dan dilestarikan oleh Lembaga Kearsipan Daerah Kota Denpasar.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya mewujudkan pengelolaan arsip yang tertib, sistematis, dan berkelanjutan serta menjaga arsip sebagai memori kolektif daerah.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar
#ArsipTertib #ArsipStatis #VerifikasiArsip #AkuisisiArsip #MemoriKolektif
04 April 2026
01 Oktober 2025