Menu

Verifikasi Akuisisi dan Penyerahan Arsip Statis – DLHK dan DPMPTSP (10/08/2026)

  • Senin, 10 Agustus 2026
  • 121x Dilihat

Senin, 10 Agustus 2026,

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar mengikuti rapat verifikasi kegiatan akuisisi dan penyerahan arsip statis di Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Denpasar.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan verifikasi terhadap arsip yang akan diakuisisi dan diserahkan sebagai arsip statis kepada Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Kota Denpasar. Verifikasi dilakukan untuk memastikan arsip yang memiliki nilai guna permanen dan nilai kesejarahan dapat teridentifikasi serta dikelola sesuai dengan ketentuan kearsipan.

Melalui kegiatan ini diharapkan proses akuisisi dan penyerahan arsip statis dapat berjalan secara tertib, sistematis, dan berkelanjutan, sehingga arsip yang menjadi memori kolektif daerah dapat terselamatkan, terjaga, dan dimanfaatkan untuk kepentingan pemerintahan maupun masyarakat.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar
#ArsipTertib #AkuisisiArsip #ArsipStatis #MemoriKolektif